Надежда

Надежда Салейко
Надежда — небесная птица,
К душе прилетает зимой,
Когда безнадежность кружится,
Как снег, пороша сединой.

Сплетает из зыбкого света
Надежда Любви паруса,
Дыханием свежего ветра
Склоняет к тебе небеса.

Надежда последней уходит,
Поэтому нам не видны
В сиянии славы Господней
Её расставанья следы.

Предвестница праведной Веры,
На свете такая одна.
Не меряйте малою мерой,
Надежде — большая цена!