Солнце купается в белых снегах...

Корнева Ольга
                ***
Солнце купается в белых снегах –
Искорки-брызги сверкают повсюду.
Все улыбаются этому чуду –
Радость проснулась во многих сердцах.

Сказка среди городской кутерьмы –
Солнце подобно огромной жар-птице,
Той, что решила сполна насладиться
Свежестью утра студёной зимы.

Чистятся пёрышки в снежной пыли –
Пусть ещё ярче горят на морозе,
Чтобы на лицах, лишь радости слёзы
Мы у прохожих увидеть  могли.

Света фонтан среди холода бьёт –
Так, несмотря на суровую стужу,
Счастье бурлит, вырываясь наружу,
Душам людским замерзать не даёт.

                ***

                13.01.2015
                О.К.