С неба в жито...

Анатолий Либеров
С неба в жито вечерком
Звездочка упала...
Неужели так и спала
В настроении плохом ?..

Вот волшебно скрылась ночь.
Шепчет рожь,проснувшись...
Мама-Солнце ищет дочь,
Чуть земли коснувшись.

Южный ветер прилетел,
Закружил по полю...
Все глядел,узнать хотел
Той красотки долю !...

Мама-Солнце,не грусти,
От тебя не скрою :
Стала звездочка светить
Мне ночной порою !...

В омуте небесных глаз
Утонул я сразу...
Мама-Солнышко,у нас,
Как в раю,- прекрасно !...