Заболоцкому Не позволяй уму глумиться

Захар Гинзбург
"Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!"
(Николай Заболоцкий)


Не позволяй уму глумиться
И душу логикой душить.
Душа обязана, как птица
Лететь и жить. Лететь и жить.

А принужденьем оголтелым
Немало сделано вреда.

Душа почует, что ей делать.
И как ей делать и когда.