Январь. 14-я ночь

Ольга Швыкина
Четырнадцатой ночью в январе
Стираются границы мирозданья...
Не беспокойся, завтра на заре
Начертишь их по своему желанью!

Успей сегодня выйти за предел
И побродить по тем краям вселенной,
Где побывать когда-то захотел,
Но не собрался... Даже несомненно,

Что жизнь свою ты видел не такой
И представлял вселенную иначе.
Но план начертан твердою рукой,
И депозит внесен... Не надо сдачи.

И звездной пудрой модница Судьба
Напудрит нос решительно и строго...
Стоишь на перепутье у столба
И выбираешь верную дорогу.

Достигло апогея своего
Смятение души. Ты ровным счетом
Не понимаешь больше ничего:
"Привет, страна!
Со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!"