Снежный побег

Акламэна
Узорной широкой лапшой
Снег с крыши сползал и борьбой
За радость полета к земле
Гремел, словно танк на войне.

Потом гулко бросился вниз,
Задел мокрым краем карниз,
Ссутулился, вжался в балкон,
Сосулек создав перезвон.

Под солнцем обмяк и притих
И в луже застрял, как плавник.
На помощь лопата пришла,
Подняла, к забору сгребла.

Лежит, как на пенсии кот
Без целей у южных ворот.
Хоть мысли свернулись в клубок:
- Слепили б с него колобок

И он бы катился в леса,
Где ярко живуча зима.
Но новых снежинок полет
Ему прошептал: "стал ты -- лед."

И слезно жалел себя снег,
Что с крыши задумал побег.