Что бы выжить

Лена Чебан Малькова
Что бы выжить – нужно жить.
Жил, что нЕ жил…
Выжить, выждать, пережить
Эту нЕжиль..
Болью нЕжиль -то была,
Болью было.
Былью  - не было –
Туманами стЫло…
Стало – руки не поднять,
Стало – падать…
Мирно мерно угасать,
Тихо ладить…
Ладно – ладаном дышать,
Но ладони
На глазах не удержать.
…Травы, кони
И студёная вода…
Ах, ты, горюшко-беда…

А в каком поле,
А в каком доле,
В птичьем полёте ль,
В коне ли  вольном ,
В воронье чёрном,
на песке горючем,
зноем напоённом,
Со змеёй гремучей,
Горечью солёной,-
Где найти тебя,
Схоронить тебя,
Камень  снять с души,
Сверху положить-
Зною иссушить, ноченьке сокрыть -
И жить…
Что бы выжить  - нужно жить
  ( Жил - что НЕ жил)