Радость духовная и чистота

Андрей Алейник
Радуйся! Радуйся, что родился, радуйся, что крестился, радуйся, что в вере православной, радуйся, что жив пока!

                Старец Николай Гурьянов



Слова, неподвластные времен


Мы никогда не получим то, чего мы хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем.


Для проявления следует повод,
Вырву с нэтбука электрический провод.
Аккумуляторы на подзарядке,
Пусть будет в жизни твоей, все в порядке.
Мне уступают места, между прочим,
Сами себе мы порою пророчим.
Съем мандаринку, стану спокойней,
К миру я стал человек, посторонний.

То, что случается закономерно,
Каюсь в грехах по часам, планомерно.
Не утонуть бы, итак, под завязку...
Сяду читать про Иванушку сказку.
Как режиссурно все начиналось,
Но, так печально потом завершалось.
Что - то планировать, слабых утеха,
Если не веришь, попробуй для смеха.

Повод отличный стать травоядным,
Щедрым быть лучше, нежели жадным.
Есть у всего до предела границы,
Страсти пропишутся на наших лицах.
Не продуктивны жалобы стоны,
Есть у вселенной от Бога законы.
Было когда - то и будет всегда,
Радость духовная и чистота.