Утро осени

Евгения Рылова 2
Ах, нет петухов "на посёлке"
И будит меня на заре
Ворона,что гнёздышко в ёлке
Свила у домов на бугре.

Мне в первые дни так хотелось
В неё запустить чем-нибудь.
А небо на зорьке краснелось,
А ветер выпячивал грудь

А осень уже разгоралась
Входила и в дверь, и в окно.
Ворона вовсю разоралась,
И сон улетел мой давно.

Ах, брось ты сердиться, ворона
Ведь ты преподносишь рассвет
В осенней янтарной короне,
Которой сравнения нет.