Не влюбляйся никогда, не совершай ошибку

Тина Тигра
Не влюбляйся никогда, не совершай ошибку.
Зачем тебе эти люди, если есть Мамы улыбка?
Все эти чувства бессмысленны, за ними лишь несчастья
Следом идут, и ты говоришь новым бедам "И снова здрасьте!".

О, не влюбляйся никогда, прикинься бессердечным,
Пускай все мимо тебя проходят, и ветер только будет встречным.
Не нужны тебе эти люди, ты сам себе так говорил,
А потом бежал прямо по краю обрыва.

Не влюбляйся никогда; считай, что у тебя отняли сердце,
Пей покрепче чай по утрам, и держи закрытой входную дверцу.
Зачем дарить человеку то, что ты собирал годами,
если потом это будут просто слезы ночами ?

О, не влюбляйся никогда, лучше читай стихи Бродского.
Стихи со смыслом намного лучше отношения скотского.
На кухне уже твои любимые пирожки в духовке спеют,
И даже не смей о любви думать; воспоминания глупые не согреют.

Не влюбляйся никогда. О, только себе сам
доверяй. И вообще старайся не верить чужим словам.
Одевай скорее лучше счастливого человека маску.
Не влюбляйся никогда! Ты, чай, не в сказке.

Не будь дураком! Сломай систему полностью.
Не влюбляйся никогда! Не нужно портить жизнь людской подлостью.
Просто убеги подальше, скройся, спрячься
от людей, чувств, лживых фраз, порезов на бледном запястье.

7 января, 2015 год.

cover Иосиф Бродский "Не выходи из комнаты";