И зачем я припёрся сюда?

Сергей Никифоров -Старший
"Закат"  Изида Фант
http://www.stihi.ru/2013/10/09/9966

"Догорает за лесом закат,
льётся лунный серебряный свет,
и огни городские зажглись,
оживает вечерний проспект.

Я иду по проспекту с людьми,
только мысли от них далеки,
а вдали - дачи,сопки,поля,
за полями - село у реки.

На полях только снег да туман
и тропинок протоптанных след,
а Звезда твоя так высоко,
не услышит она мой привет.

А Звезда твоя так высоко,
не подняться мне к ней никогда.
О тебе с нею думать легко,
и со мной она будет всегда"
------------------------------

Догорает за лесом закат,
Льётся лунный серебряный свет,
У соседей возьму напрокат
Я их старенький велосипед.

Я иду по проспекту с людьми,
Только мысли от них далеки,
Ты давай, тоже велик бери, – 
Жду тебя за селом у реки.

На полях только снег да туман
И тропинок протоптанных след,
Оттопырился правый карман –
Я принёс с собой пару котлет.

А звезда твоя так высоко,
Не подняться мне к ней никогда.
Нелегко мне с тобой, нелегко.
И зачем я припёрся сюда?

А здесь обращение к Е.Петросяну
http://www.stihi.ru/2014/12/04/8123