Живой!

Андрей Макаров
Мелькнувши тенью, меж домов,
я, призраком, сочусь сквозь двери.
Сквозь адский ладан табаков.
Вдыхая вонь бетонных келий.

"Послушничества" скудный быт,
эквилибрируя на стульях,
петлею долговой обвит,
глотает медиа-микстуру.

Лишь ввергнусь я в водоворот,
цветным, искрящимся металлом.
Алхимия - наоборот,
меня покроет, чем-то ржавым.

Но, ухватясь за край котла,
И всеми жилами напрягшись.
Еще не выржавев дотла.
Я, вытянусь из пены красной!

И ветер солнечного дня
Сорвет обугленную кожу.
И росами умоюсь я.
И выкрикну - Живой я, Боже!