***

Анастасия Сизоненко
Хочу  я, как упавший лист, 
        весной вновь возродиться,
Чтобы исправить те ошибки,
             что делала не раз.
И как мне жаль, что время прошлое
            уже не возвратится.
Последние страницы лет теряет календарь.

Хочу я, как река
        бежать из года в годы
И чистой, как слеза водой
        вливаться в океан,
Чтоб вдаль меня несли
         стремительные воды
Я не хочу быть пойманной в губительный  капкан.

Я ветром быть хочу
        свободной от запретов,
Чтоб не было границ, шаблонов,
                чисел, дат…
И делать выбор свой
                без поучительных советов.
Лететь к звезде своей, сметая тысячи преград.