Полет мечты

Ольга Соснина
Что может лучше быть полета,
Когда летишь, куда желал,
Когда быстрее самолета,
Когда так в жизни не летал.

Заносит ветер безмятежный
Туда, где нет других имен,
Где только вера и надежда
Вселяют истину – любовь.

Не может сбить тебя никто:
Свободно небо, чистый свет,
Улыбку ловишь на лету
Такой мечты, которой нет.

Как хорошо лететь вперед,
Не замечать тех серых стен,
Иль плыть, как облако плывет,
Шагать ли смело по земле.

Искать ту истину богов,
Которую так прячет время…
Или стоять, не делая шагов,
Нести свое людское бремя?!

Нет! Только двигаться вперед,
Идти, лететь по жизни смело.
Движенье – жизнь, она идет.
Успей за ней и следуй верно!

Пусть жизнь пройдет, угаснут души -
Мы верить будем продолжать!
одну лишь истину послушай:
нам крылья дали, чтоб летать.

2008 год