Зимний день

Ольга Соснина
Прекрасно небо молодое,
Жива под серебром земля,
Глаза не оторвешь от ледяного зноя,
Склоняют ветви тополя.

Солнца отблеск тихий –
Драгоценное панно.
Дух заходит зимний
в распростертое окно.

Добрая хозяйка
Птицам крошит хлеб,
Отвечают птицы
Пеньем ей в ответ.

Снег нападал засветло
Вьюгу он забыл,
Белым-белым бархатом
Старый день укрыл.

Пусть он спит, не мается,
Видит пусть во сне,
Как мороз кусается
Утром, в январе…

2008 год