Детское кресло в автомобиле

Нина Ивановна Серёгина
Какой же формализм у нас повсюду!
Забота и "любовь", как поцелуй Иуды!
Когда её ребёнок ремнями закреплён,
ссылается гаишник на закон.

А мама говорит: хотя ребёнку десять,
но в кресло детское уже он не полезет!
А диктор отповедь нам всем даёт,
но здравый смысл их абсолютно не поймёт!

О, Господи, порою так противно -
как правило толкуют примитивно!