Не говорите

Виталий Пушкарь
       Не говорите

Не говорите грубых слов,
Не говорите.
Давно им суд уже готов
А вы живите.

Слова плохие как гнилье
Сродни закваске.
Впуская их в свое жилье
Дом не украсить.

Им доступ к вечности закрыт
И это кстати.
Их путь к погибели лежит
Вне благодати.

Они не могут указать
Путь ко спасенью.
Их доля только осквернять
До разрушенья.

Христос был ими пригвожден
К кресту позора,
Но не сказал и в мыслях Он
Слова укора.

Как много в мире добрых слов,
Их говорите.
В них свет и радость и любовь
И вы живите.