Зимнее утро 2

Радуга Анна
Зимнее утро и снег синий-синий,
Возится кошка с котёнком в корзине,
Пламя в печи, в поле вьюги-метели -
Счастье, которое долго хотели.

Радость,которую долго искали:
Жить и любить. Шумный город едва ли
Это поймёт, город резко осудит,
          Он тишину, да, просто не любит.

Город не слышит и не понимает
Нежных напевов, что ветер слагает
В час, когда кружит снежинку, балует,
Хмурится небо, напрасно ревнует.

Скоро капель сменит белую вьюгу.
Звонкую песню споёт про подругу
Нам соловей средь цветущего сада,
          Трели его – нашим душам отрада.

Вот и нашли, что так долго искали:
Жить и любить без тоски, без печали.      
Сердце поёт, сердце громко ликует,
Милый над ушком как голубь воркует.

А в тишине, правда, легче расслышать
Счастья шаги… Они ближе, всё ближе!
Это зашлёпали босые ножки
          По половицам. Здравствуй, наш крошка!

*
Это второй вариант моего старого стихотворения, только положенного на музыку. Вы можете сравнить с первым.
"Зимнее утро" http://www.stihi.ru/2004/04/19-825
И послушать песню
https://yadi.sk/d/IrB82ewydwZzt

*
Картинка из интернета.