Идти ли по грани мне?

Агата Кристи 3
У лестницы два конца,
А, может быть, два начала?
Сойдутся ль на ней сердца,
Два берега, два причала?

Но рядом есть чудеса-
Где, с запахом райских яблок,
Нектаром скользит слеза,
И жар поцелуя сладок!

Идти ли по грани мне?
Иль, суть души, познавая,
Как в светлом желанном сне
Любовь придёт неземная!