Истории для маленьких

Мария Полякова 3
...как-то повадился прилетать к нам на подоконник воробей.
Его вовсе не смущало расстояние до седьмого этажа многоквартирного панельного дома. И то, что окно выходило на шумную улицу,с каждодневно и ежечасно шмыгающими туда-сюда машинами, явно не тревожило.Он почему-то выбрал именно наше окно!

Воробей пилотировал с размаху и задорно плюхался на покатую белую поверхность подоконника.Осмотревшись,
незваный гость заводил свой птичий разговор - чириканье:"Чик-чирик...чирик-чик-чик!.."И так долго-долго.

Пресытившись "болтовней" голосистого пернатого гостя,я,открыв створку окна, положила воробью кусочек белого хлеба."Пусть это будет ему вознаграждением за веселое чириканье!"- подумала я.

Воробей конечно же испугался,быстро вспорхнул,и,спикировав вниз,уселся на верхушке раскидистого куста черноплодной рябины.Переждав,пока створка окна закроется,он опять взлетел и уселся на подоконнике на том же месте.
Кусочек белого хлеба пришелся по вкусу воробью.Он клевал и клевал его до тех пор,пока хлеб не свалился вниз!
Внизу его тут же подхватили и расклевали на мелкие крошки другие птицы:три серьезные серые вороны и стайка мелких залетных воробьишек.

И что я заметила:все это время воробей периодически слетал с подоконника и исчезал под ним.Что бы это могло значить?

А это означало,что там есть местечко,куда он может проникать.Щель между подоконником и стеной.Так-так...Ну,да!Как же я раньше-то не догадалась,что именно держит воробья у моего окна!
Скорее всего у него там,в щели,свито гнездышко для его воробьишек-ребятишек.И он,как истинный благопристойный родитель,кормит и оберегает свое подрастающее потомство!
Приносит в клюве им крошки,зернышки,ягоды,личинок и мелких комашек. Утепляет местечко для деток травяными соломинками и тоненькими веточками,периодически принося их в клювике и подсовывая в щель-гнездышко.Его трудолюбию и заботе можно даже удивляться!
Сидя на подоконнике он,как страж своего,родного,оберегает малышей от нападок других птиц.Есть ведь злые и недобрые особи,которые так и норовят сунуть нос не в свои дела!

Придет пора,когда птенцы повзрослеют и вылетят из насиженного теплого родительского дома.

Вскоре так и случилось.Однажды я заметила,что воробей больше не чирикал,сидя на подоконнике.Стало немного скучно...