Учителю

Анатолий Харин
Алексею Сергеевичу Соловьеву

Чтоб написать стихи,
Я долго в памяти ослабшей роюсь,
Чтоб шли на зло они железным строем,
Чтобы добра дарили ручейки.

Тебе, учитель, низкий мой поклон,
За то, что ты в беде протягиваешь руку,
И эти, от души, подаренные звуки,
Пускай текут, как благодарный звон.