В пыль

Тридцатьтретий Двенадцатых
В пыль

Я хочу превратиться в пыль,
Раствориться в осенних снах.
Было пройдено много миль
В этих серых глухих стенах.

То ль чердак, то ль сырой подвал...
Я давно потерял свой дом,
Хоть отсюда не уезжал
И живу постоянно в нем.

Свет вечерний давно погас.
Городская желтеет ночь.
Мне бы спать в этот поздний час,
Но душа так и рвется прочь.

Детство вороны унесли:
Не положишь его в карман...
Мое время давно вдали,
А вокруг лишь седой туман...

Я хочу превратиться в дождь
И тяжелою каплей - вниз.
Ничего, мне не жалко: что ж,
Пусть другим достается приз.

13 января 2015, 00:51,
Москва, Войковский район.