Королева-зима

Ольга Соснина
Ледяная королева –
Так легка и невесома, -
Трепетала платьем белым
В крыльях снежного дракона.

Водных змей околдовала:
Волю бега отняла,
Заперла и заковала
В ледяные зеркала.

Невесомы стали мысли,
Безграничною мечта,
Ноты в воздухе повисли,
Что несли колокола.

Замирают, словно стражи,
Леса целые войска,
Их в доспехи наряжает
Сверху донизу пурга.

В белой мантии нарядной
То закружит, то замрет.
С каждым днем и ночью звездной
Все укроет, заметет.

2010