Звездопад

Ольга Соснина
Ведь что такое звездопад?
Когда, теряя равновесье,
Трепещущие странники летят,
Летят с небес к нам в поднебесье.

Когда ночное море вторит
Немому ветру над волной,
Когда Луна с Звездою спорят,
Когда волнуется прибой.

И спелых трав густые переливы
Ложатся синим полотном.
Когда взмывает небо над обрывом,
В единый звук сливаются мотивы,
И зарисовки сходятся в картины.
И два удара сердца сложатся стихом.