разбуди меня

Яд Сайя
я хочу тишины.жить в объятиях вечного сна.
я прошу разбуди, если вдруг  прекратятся все войны.
я прошу, разбуди, если резко наступит весна
и останется мир,опустевший, без страха и боли.

где сады расцветут , не затоптанные сапогами,
где на каждого хватит и еды, и воды, и тепла.
разбуди, если все это будет с нами.
если нет, то не дай отойти ото сна.

закопай глубоко, без креста, отпевания, почестей,
позабудь мое имя,не спасай.и никто не спасет.
разбуди меня, если сбудется это пророчество.
разбуди меня, если этот мир не умрет.

но любимые брошены, мы кромсаем запястья,
нас тоска отравила,продолжая расти в груди.
мы находим во снах вожделенное,бренное счастье.
не буди меня, слышишь?
никогда не буди.