Случайно выгляни в окно

Ольга Соснина
Случайно выгляни в окно –
Там ждет весна, там все сияет.
И птичьих много голосов
Над тихим городом витает.

Какая чудная пора -
Прошел тут дождь, и ярче солнца
Сияют крылья облаков,
Душа из клетки в небо рвется.

Дрожат легонько на ветру
Ожившие деревья,
Дождя осело серебро
На их живые ветви;

Как-будто кровью налились
И сами дышат чутко...
Случайно выгляни в окно...
Всего лишь на минутку...

2011 год