Двадцатые

Таняша Петрова
Нить луны дрожит в стакане,
Сквозь стекло замутнена.
Алый цвет на белой ткани -
След от красного вина.

Тихо сердце затрепещет
И растает в звуках джаза,
А вино рекою хлещет,
Заглушая смех и фразы.

В вихре музыки безумной
Позабытый фельетон -
Молодости вольнодумной
Зажигательный чарльстон:

Перья, бусы, туфли, платья
Закружились всё быстрее,
Смех, улыбки и объятья
Достигают апогея.

Только время замирает,
Гаснут звуки, гаснет свет...
И лишь крылья простирает
Через много-много лет

Старой музыки безумной
Незаметный, тихий звон...
Молодости вольнодумной
Зажигательный чарльстон...

(фото из интернета)