Сирень

Таняша Петрова
Кусты белоснежной сирени
Завяли, засохли давно.
Но зори с утра розовели,
Но небо всё так же цвело.
А белые нежные кисти
Угасли во мраке земли,
И ветер целует их листья -
Так хочет, чтоб снова цвели!
Цветы не дождались рассвета,
Сгорели ещё до зари.
Цветы не восстанут из пепла,
Как люди, что нынче ушли...

(фото из интернета)