Осень рисует

Ольга Соснина
Незримо осень наступает
На изумрудные луга
И за собою оставляет
Следы несмелого мазка.

Как будто гений, искушенный
Палитрой красок и тонов,
На спор с собою обреченный,
Творит художник вновь и вновь.

Беспечного тепла мотивы,
Неторопливость детских снов
Пробрались тихо на картину
Под покрывало облаков.

А небо так привыкло к лету,
К его заботливым рукам,
И к сочно пахнущему цвету,
И белохвостым облакам.

Теперь иная зарисовка,
Иная музыка и цвет.
И на холсте зеленом ловко
Рисует осень свой портрет.

2011 год