Анастасия

Геннадий Гузенко-Веснин
Внучке  Насте.

С именем ласковым все родилися:
Вера, Надежда, а с ними любовь,
И Евдокия, краса Василиса,
Как нам не вспомнить их с нежностью вновь.

А в городе нашем солнца и счастья
Словно цветочек в теплице растёт
Вся распрекрасная девушка Настя
И по студенчески скромно живёт.

Бровь изогнёт иногда горделиво,
Взор бирюзовым взыграет лучом.
Ей залюбуется парень красивый,
Сердце его осветится огнём.

Женщиной славится наша Россия,
Много имён – нам их не перечесть:
Катя и Даша, и Анастасия…
Не песню для вас, а гимн надо петь!

          Припев:

Анастасия ты, Анастасия,
Как воплощение своей России.
В твоих глазах моря, леса и нивы,
В душе напевные звучат мотивы.