Серебряные санки

Галина Елисеева
Серебряные санки
Искрятся на снегу.
На горку спозаранку
Январским днём бегу.

Крылатые салазки
Легко летят с горы,
Чтоб прелесть русской сказки
Была у детворы.

Серебряные санки
На горке ледяной
С лебяжьею осанкой
Любимы детворой.

И прадеды и деды –
В санях познали толк
С упряжкой лихо едут,
Хоть путь порой далёк.

Чтоб русские просторы
Свидетели разлук,
Искрились снежным морем
Под плач косматых вьюг.

Стальные чудо-кони
Теперь в цене, но жаль
Исчезнувшие сани
И русскую печаль.