Стихи для себя - акро

Люциан Величко
Поэтов тьма, не счесть сюжетов.
Родил шедевр - итог престол!
Амбициозность шарм поэтов:
Вступить в борьбу всех против - зол.
Довольно трудно - нет секретов:
Аскет Пегас - не раб, не вол!
 -02.06. 1999г.
Акростих - вот Конёк-Горбунок.
Коник мелкий, но нужной породы.
Рысью бег, словом, выверен слог.
Он готов на любые невзгоды.
Сам летит не жалеючи ног.
Тащит тяжесть - таков от природы...
Издаётся? Скорей некролог...
Хорош коник - был долгие годы.
27.04.2000г.
Поэта труд - его стихи
Рассказ о смысле бытия
Алмазом в море шелухи
Всевышний в вечности судья
Дар Божий - муки за грехи...
Алтарь и пенье соловья.
07.06.2000г.