Темно. И фонари...

Игорь Нехаенко Одесса
                (Юлии Соловьевой на "Теряя слезы у цветов на подоконнике над чашкой...")


Темно. И фонари. И полусумрак.
И отношений непонятных тонкий лёд.
Ты не придёшь сегодня утром
Ни первым, ни вторым лучом..
На подоконнике грустящие цветы,
До времени свой запах отдавали,
И в бездну звёздную упали с высоты.
Ни я, ни ты.
И между только эхо телефона.
Затерянное в шуме городском.
По сельской колее идёт с котомкой,
Вступая в юность, детство на излом.
Вдогонку - звон будильника
И крики петухов.
Я снова у окна. Без рамы.
Без оков.
И снова ночь сдвигает окоём.
В ней мы.
Вдвоём и не вдвоём.


  13 января 2015 в 14:27