Туда и обратно

Таняша Петрова
Уж сколько раз нам говорили,
Чтоб зонтик взять мы не забыли.
На всё нам было наплевать –
Его не взяли мы опять.
Дурнины много приключилось.
Читайте вот, что получилось.

С утра синоптики вещали
На всю страну. И солнце, зной
Они вовсю нам обещали.
В обед же хлынул дождь стеной.
А в вузе дуры две сидели
В аудитории пустой.
Подряд все пары протрындели,
Но вот пора идти домой.

Так вот... Домой идти намылясь,
Не зная, как им дальше быть,
Две идиотки сговорились
Газетой головы покрыть.
Искали ту, что поблестючей,
Хотя такого слова нет.
И, ясен пень, помог им случай
Взять худшую из всех газет.

Сначала всё пошло удачно:
Лил дождь, а головы сухи,
Но позже стало как-то мрачно
Из-за бумажной требухи.
В руках, по сути только каша,
Чего и следовало ждать.
Опять очередная лажа –
Придётся до метро бежать.

Не глядя на названья улиц,
Они неслись во весь опор,
Напоминая мокрых куриц,
Которых острый ждёт топор.
Но всё ж не вечно им скитаться –
Добравшись с грехом пополам,
Подруги, не забыв обняться,
В метро катили по домам.

(фото из интернета)