Гюмри, Гюмри, скорблю с тобой и плачу

Армина Гилоян
Гюмри, Гюмри, скорблю с тобой и плачу,
Твою судьбу не в силах разделить,
Хожу под русским небом, слезы прячу,
А хочется от боли просто выть...

Ах, если б это сделал просто турок,
Какой-то недруг, с вражьей стороны,
Не христианин, мальчишка-полудурок,
Что призван быть защитником страны,

Возможно, мы нашли бы объясненье,
Невинным, глупым, детским тем смертям...
Скажи, Господь, даруешь ты прощенье,
Иль отошлешь его ко всем чертям?

Гюмри, Гюмри, как жить теперь народу,
Кого бояться, а кого любить?
Кого зарыть в могилу, лучше сходу?
Кому гостеприимный стол накрыть?


Ты мудрый город, ты найдешь решение,
Ты сильный город, выстоишь, поверь,
Ведь ты души армянской воплощение,
Не сгорбишься под тяжестью потерь!




12января, русский солдат Валерий Пермяков, самовольно покинувший воинскую часть РФ на территории Армении, в городе Гюмри,расстрелял целую семью из 6 человек, двухлетняя девочка была заколота прямо в кроватке штык-ножом.  Выжил только четырех месячный мальчик, которого нашли окровавленным рядом с телом матери. Ребенку спасли жизнь экстренной операцией. Валерия Пермякова задержали на армяно-турецкой границе.