Крылья

Таняша Петрова
Всем нам когда-то было по шестнадцать,
Не верилось, что могут быть паденья,
Что ненависть заставит зубы клацать,
Что истина - не чьё-то заблужденье.

Спроси меня о том, что ночью снится,
Скажу, как есть - стоит перед глазами
Всё то, чему, мне говорят, уже не сбыться,
Омытое фальшивыми слезами.

Пусть то, что я сегодня не доделал, -
Обижено, уродливо и страшно,
Пусть я способен только оголтело
Хватать всё то, что никому уже не важно,

Пусть ждут судьбы коварной переплёты,
Когда на землю рухну я от изнуренья,
Но это - первые мои полёты,
Ещё не время сбросить оперенье.

Мечты – такие хрупкие созданья,
Что изучать их нужно в солнца свете.
Припрячьте скучные свои стенанья,
Не ждите, что я сброшу крылья эти.

(фото из интернета)