кругом туман

Натали Осанна
кругом туман…
и сердца маета в полутонах не обретает цвета…
уставшая от вечных войн планета
ахроматична…  дышит через раз.
в  краях родных бесчинствует спецназ
заокеанской черной страшной воли… 
и хлеб не пахнет хлебом, только болью…
и в будущем нет света и любви, 
лишь лживых СМИ пустая суета…
шепча: Меня, о Боже, сохрани!
- Душа-эквилибрист идёт по краю, 
лишившись крыльев… птицам не чета.
забившись в клетку, птахою, мечта   
слабеет с каждым часом… умирает…
сходить бы в церковь… причаститься бы…
чтоб не рубить деревья на гробы… -
У Бога отпуск… - где-то отдыхает…
есть  дефицит на правду среди слов,
хотя ещё нет недостатка в хлебе… 
ушедших душ стада пасутся в небе,
и смотрят вниз глазами мудрецов.
......................