Есть силы послушай, есть время...

Александр Скиданов
Есть силы послушай, есть время...
И камня дороги блестят -
Они как полночное бремя,
Все строже и строже глядят.

Ступаешь по белому камню,
Который так тихо хрустит.
И словно бы белой вуалью
На улице снег моросит.

И шапка и брюки, пальто -
Засыпаны хлопьями снега.
Торопится кто-то в метро,
А я улыбаюсь и нега...

Но хватит, стало быть хватит!
Делами пора бы заняться,
Снегами дела все завалит,
И прочь со двора выдворятся.

Нет так не пойдем родимый,
Прекрасен ты спору то нет,
Вот только не хлебом единым
Счастливый в быту человек!

Есть силы послушай, есть время!
И дело есть, выбор всегда,
Любимое дело не бремя -
Его не закончил пока...