Устало солнце раздевать теплом

Владимир Илюхин
Устало солнце раздевать теплом,
А небо разобиделось дождями,
Расплакалось, и струями-ножами
Сливается бессильно с полотном.
Листва летит с надеждой на дома,
Выписывают ветры свои розы,
А вдруг и правда - выползут морозы,
И будет после осени зима.