Экзамен

Таняша Петрова
Нас было много в этот день.
Иные мозг свой напрягали,
Другие дружно помирали
Со скуки. Пересдачи тень

Маячила на горизонте.
Сидели мы не час, не два...
От духоты кружится голова.
Вы препода уж урезоньте,

Чтоб не поганил нам картину,
Не портил сих зачёток вид,
Ведь этим отдых умертвит
И лето превратит в рутину.

Одно ему могу сказать:
"Я дифирамбы вам спою!
Ну пожалейте вы мою...
Поставьте мне в зачётку пять!"

(фото из интернета)