Стена

Людмила Власенко
То, что дорого сердцу, отдавать тяжело
И делиться с другими совсем нелегко,
Тем, что счастье даёт полноводной рекой,
Своей болью, печалью и, даже, тоской.

Мы так часто таимся от друзей и родных.
Носим маски на лицах, скрываемся в них.
Оправдания ищем своим мыслям, делам.
Не выносим из сердца следы былых ран.

Мы скрываем от всех настоящее «я».
Между миром и нами, как пропасть, стена.
Никого не пускаем. Оградительный ров
Состоит из молчания и возвышенных слов.

Мы боимся терять, то, что дорого нам.
В одиночестве плачем, скрывая изъян.
И, в бессилии своём, не пытаемся встать,
Настоящее «я» без стены показать.

В мире много людей живёт за стеной.
Онемевшие души хранят свою боль.
Тишину принимая за мир и покой,
Никого не пускают в сердечный дом свой.

И у каждой стены есть название своё...
Недоверия камень – начало её.
Непрощения след, пыль разбитых надежд,
Огорчения соль, стыд открытых одежд.

Среди стен, среди масок спрятанных лиц,
В этом мире актёров и искусных актрис,
Так легко ошибиться и обжечься вдвойне,
И разбить своё сердце, прикоснувшись к стене.

Мы таимся, боимся, не можем отдать…
Мы привыкли так жить – боль у нас не отнять.
Не желаем делиться и счастьем своим-
Всё себе, для себя и ни капли другим.

Вижу стены вокруг… да, и я - за стеной,
Свои маски ношу ежедневно с собой.
Прячу боль и печаль, часто радость таю.
Своё «я» лишь Иисусу в молитве несу.

Он со мной за стеной – для Него вход открыт.
Он врачует все раны греха и обид.
Непрощения камни, хоть они тяжелы,
Рассыпаются в прах от Христовой любви.

Так, за камушком камень, со стеной идёт бой.
Мой Спаситель всегда, неизменно, со мной.
Ров становится уже и слов водопад
Растерял где-то силу словесных преград.

И, однажды, я знаю – рухнет стена.
В моё сердце придёт любви полнота.
И наполнится миром и светом душа,
Прославляя за милость Иисуса Христа.

Я тебя понимаю, если ты за стеной,
Но позволь Иисусу быть рядом с тобой.
Ты в оковы тоски сам себя заточил,
А меня мой Господь от неё исцелил.

Нет стены и нет рва, и свободна душа.
Смена масок уже совсем не нужна.
Каждый миг быть собой в этой жизни земной,
Бог дал право живущим, и нам с тобой!

3.01.2015 Людмила Власенко