Птицы

Женя Ильенко
 Мои губы телесного цвета
Синевой обросли от холода.
Пошли мурашки, наверно, от ветра,
А может от 'кислородного' голода.

 Когда леденеют пальцы,
И в душе утихают грозы,
Глаза наливаются глянцем,
Как будто во всем виноваты морозы.

 Выдергиваю ресницы,
Словно лепестки ромашки.
Истерике нет границы.
Сегодня упрячут в рубашки...

 И с волосом цвета пшеницы
Навеки прощусь - обреют налысо.
В ход жалкой жизни вставлены спицы,
Светлый разум укутало парусом.

 Свет ослабнет в белой 'гробнице';
Мысли кружатся, кружатся в вальсе.
В голове сумасшедшей вьют гнезда птицы,
Разбиваясь о череп в реферансе.

 В моменты вечной бессонницы
Слышатся плачи, вопли и крики.
(Обтянутые кожей выпирают ключицы)...
Наутро найдут эвтаназии улики.