Ода подруге

Таняша Петрова
Посвящается Ксюшке

Смешное лицо, голова и два уха,
Тихоня, но тот ещё неадекват
Подруга моя, называется Ксюхой –
По жизни со мною идёт невпопад.

Она как медаль. Нет, не из шоколада.
То личность, в которой есть куча сторон:
Тут вроде бы маленькой глупости рада,
А тут ляпнет грубость и просит пардон.

То вместо приветствия крикнет: «Ты дура!»
И хохотом вновь заполняет мозги,
А то к универу плетётся понуро.
Нет, мир не видал ещё большей брюзги.

Но стоит прийти мне в плохом настроенье,
Состроить ей мину – печальнее нет
И трубно сморкаться подруге в передник
Ну или поплакаться горько в жилет,

Как эта подруга тотчас отчебучит
Фигню, что порой не ждала и сама.
Нам с нею фигня никогда не наскучит,
И вот я смеюсь, сотрясая дома.

Пусть Ксю не качок и в ней силы не видят,
За друга она оторвётся сполна,
Поэтому с ней нас никто не обидит.
Такая вот Ксю во всём мире одна.

(фото https://vk.com/korolyova_kseniya)