Разлучные

Канцур Тамара
Солнышку тесному вновь уж пора,
Место ли, тесно ли - будет луна.
Кто удосужился их невзлюбить?
Двое влюбленных не смогут вновь быть.

Солнце с Луною любили друг друга,
Место им не было, толку от плута?
Лишь то мгновение встретить могли,
Сменяются ролью, их светят огни.

Кто невзлюбил так Ярилу с Дианой?
Кто так хотел в них добавить изъяну?
Как бы планеты далеко ли были
Друг друга они навсегда полюбили.