Перед грозой

Леонова Любовь Анатольевна
Смотрят поля глазами ромашек.
Полдень. Июньский зной.
Песня струится над степью, стихает, -
Певец утомлён жарой.

Светлые нити ковыль распускает.
В воздухе пахнет грозой.
Белое облако в небе гуляет
И тучу ведёт за собой...