О тоске по кому-то ранним утром

Дорогая Химера
Сто ударов в минуту и раз -
Час остался на бесконечность.
Беспокойство начнет свой рассказ,
Улетучит былую беспечность.

В час, когда обрываются сны,
Ты приходишь ко мне с чашкой чая,
Говоришь про былые миры,
Скоротечностью жизнь подгоняя.

Ты так любишь на кухне сидеть,
Говорить о любви и о жизни...
--
Небывалой тоски полна твердь,
Напоенная серыми брызгами.