Рихтер минус Цельсий

Шоркин Поркин
Она знает, куда ведут рельсы.
Она знает, что класть на весы.
Он говорил людям: Падай! От людей слышал: Целься!
Никогда не смотрел на часы.

Если в минус отсчитывал Цельсий,
Если Рихтер отсчитывал в плюс,
Он приравнивал жизнь к театральному действу,
И смешав с одиночеством грусть,

Разливал по подставленным рюмкам,
Запуская начало конца,
И пустую дорожную сумку
Отбирал у слепого гонца.

Она видела искры и брызги
От разбившихся в пепел сердец,
Тех кто пылью и грязью измызган,
Но пытался примерить венец

На себя, тот что был незаслужен.
И поэтому падал без сил,
Только к счастью не знал, что не сдюжил,
А уверенный, что победил.