Новолетия на Руси

Владимир Родченков
   Новолетия на Руси.

(…Старый, Новый год…)

Сколько ж Новолетий
Нужно на Руси?!
Жаль, на этом свете,
Не с кого спросить.

Осенью встречали,
Было и весной,
А теперь нам дали
Сразу два зимой.

Не дождавшись святок
Водку пьёт народ,
В унисон колядок
Аж на целый год….

И не знают люди
Где у дури край….
Поп ведь не осудит,
Значит – пей-гуляй…!

Эх, кручина повесть, -
Всё как есть – пропьём.
Спи, подруга Совесть,
Однова живём.

Жизнь начать сначала
Не придёт черёд.
Только б не был Старым,
Этот, Новый Год.

   Владимир РОДЧЕНКОВ.
                14/01 – 2014 г.