А луна над Казанским собором

Владимир Илюхин
Живем все дольше, дольше, дольше -
Тоской истасканной соря,
В курмах, ветрами обросших,
Меняем время на поля.

А луна над Казанским собором
Не нужна – шеи гнут фонари,
И она наша спутница в ссорах,
И живет от зари до зари.

Идем все дальше, дальше, дальше -
До перепутий и углов,
Или взрываемся на маршах,
Или сгораем от стихов.

А луна над Казанским собором
Зависает подругой Земли,
Золотым подвенечным убором
Открывает людей для любви.

Поем все глуше, глуше, глуше,
Устали сдавленные сны,
И по пути теряем лучших,
И сами ранимся в пути.

А луна над Казанским собором
Досыпает последние сны,
И висит она медным укором,
Нашей странно-неясной вины.