Сын перуна

Владимир Тупицын
Сын Перуна, бога грома,
Не всегда любил погрома,
Что отец с большим восторгом
Выполнял в порядке строгом.

Был он больше сердобольный.
На людей глядел с любовью.
И в душе он был довольный,
Коль кончалось малой кровью.

Вот однажды ранним утром,
На лугу в траве густой,
Вдруг сверкнула перламутром
Дева с длинною косой.

Оторвать он глаз не может,
Красотой был поражён.
Кто теперь ему поможет?
Был любовью побеждён.

У богов свои законы:
Должен он её забыть.
И отец, блюдя каноны,
Решил  сына остудить.

Ту прекрасную девицу
Превращает он в цветок:
«Где  твоя теперь царица?
Поливай, ищи росток!»

С той поры, убитый горем,
Гонит тучи над землёй,
Слёзы льёт над каждым полем,
Чтоб спасти цветочек свой.